Pastel De Carne Con Puré De Patata
Raciones
4 comensales
Tiempo de preparación:
30 minutos
Ingredientes:
Para el relleno:
- 400 g de carne para guisar, cortada en dados
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de harina
- 150 g de champiñones
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de agua
- 450 ml caldo de carne
- 2 ramas de romero
- 1 cdta. de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta negra recién molida
Para el Puré de patatas:
- 1 kg de patatas
- 100 ml leche semidesnatada
- 30 g mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160°C.
- Poner a calentar el aceite en una cacerola con tapa apta para horno. Enharinar los trozos de carne y agregar a la cacerola cuando el aceite este caliente. Cocinar a fuego medio alto para sellar la carne.
- Preparar el procesador de alimentos con el disco de rebanar mediano y cortar las zanahorias, las cebollas, el apio y los champiñones.
- Añadir las verduras a la cacerola junto con el ajo, el romero y la mostaza.
- Añadir el caldo y el agua, y luego sazonar al gusto. Remover para mezclar bien todos los ingredientes. Poner la tapa y meterlo en el horno durante 3 horas. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Añadir un poco de agua si la mezcla se está secando.
- Mientras se va haciendo el relleno en el horno, preparamos el puré. Poner a hervir una cacerola con agua, sal y las patatas peladas. Hervir durante 15-20 minutos, hasta que las patatas estén blandas y luego escurrirlas
- Preparar el accesorio para hacer puré de la Batidora de mano inalámbrica 3 en 1 y procesar las patatas hervidas junto con la leche y la mantequilla hasta obtener una textura cremosa. Sazonar al gusto y reservar.
- Cuando hayan pasado tres horas, sacar la cacerola del horno y traspasar el guiso de carne a una bandeja para servir, apta para horno.
- Aumentar la temperatura del horno a 180°C.
- Cubrir el guiso de carne con el puré de patatas y ponerlo en el horno durante 30 minutos.
- El pastel estará listo cuando la parte superior esté dorada y el relleno burbujeante.
Sugerencias y consejos
Espolvorear queso rallado por la superficie del puré de patatas y gratinar en el horno durante 5 minutos.