Filetes de coliflor al estilo cajún

Raciones 4
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos

Los filetes de coliflor son saludables y sabrosos y son una gran alternativa a los filetes de carne. Ásalos en el Grill con condimentos como esta sencilla mezcla de especias cajún y sírvelos con salsa de yogur y verduras al vapor.

Ingredientes:

  • Para la mezcla de especias
  • 1 cdta. de semillas de comino
  • 1 cdta. de cilantro molido
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1 cdta. de pimentón ahumado
  • ½ cdta. de pimienta de cayena
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta para condimentar
  • 4 filetes de coliflor medianos y hojas interiores frescas
  • Para la salsa de yogur
  • 100 ml de yogur natural
  • 30 ml de leche
  • Zumo de ½ un limón
  • Sal
  • Para servir
  • Tallos de brócoli al vapor
  • Judías verdes frescas al vapor

Elaboración:

  1. Precalentar la Plancha&Grill a 200 °C.
  2. En un bol pequeño mezclar todas las especias con el aceite de oliva y sazonar al gusto.
  3. Pintar los filetes de coliflor con la mezcla de especias y aceite.
  4. Para hacer la salsa de yogur, mezclar la leche con el yogur y el zumo de limón. Sazonar al gusto y reservar.
  5. Cocinar los filetes de coliflor y algunas hojas frescas en el grill y mantener durante 5 - 10 minutos con el grill cerrado para que se doren por las dos caras a la vez. A mitad del tiempo de cocción, abrir el grill y salpicar los filetes de coliflor con un poco de agua.
  6. Los filetes de coliflor estarán listos cuando empiecen a dorarse por fuera y estén blandos por dentro.
  7. Servir acompañados de la salsa de yogur y los tallos de brócoli y judías verdes al vapor.

Productos compatibles