Filetes de coliflor al estilo cajún
Raciones
4
Tiempo de preparación:
5 minutos
Tiempo de cocción:
5-10 minutos
Los filetes de coliflor son saludables y sabrosos y son una gran alternativa a los filetes de carne. Ásalos en el Grill con condimentos como esta sencilla mezcla de especias cajún y sírvelos con salsa de yogur y verduras al vapor.
Ingredientes:
- Para la mezcla de especias
- 1 cdta. de semillas de comino
- 1 cdta. de cilantro molido
- 1 cdta. de orégano seco
- 1 cdta. de pimentón ahumado
- ½ cdta. de pimienta de cayena
- 4 cdas. de aceite de oliva
- Sal y pimienta para condimentar
- 4 filetes de coliflor medianos y hojas interiores frescas
- Para la salsa de yogur
- 100 ml de yogur natural
- 30 ml de leche
- Zumo de ½ un limón
- Sal
- Para servir
- Tallos de brócoli al vapor
- Judías verdes frescas al vapor
Elaboración:
- Precalentar la Plancha&Grill a 200 °C.
- En un bol pequeño mezclar todas las especias con el aceite de oliva y sazonar al gusto.
- Pintar los filetes de coliflor con la mezcla de especias y aceite.
- Para hacer la salsa de yogur, mezclar la leche con el yogur y el zumo de limón. Sazonar al gusto y reservar.
- Cocinar los filetes de coliflor y algunas hojas frescas en el grill y mantener durante 5 - 10 minutos con el grill cerrado para que se doren por las dos caras a la vez. A mitad del tiempo de cocción, abrir el grill y salpicar los filetes de coliflor con un poco de agua.
- Los filetes de coliflor estarán listos cuando empiecen a dorarse por fuera y estén blandos por dentro.
- Servir acompañados de la salsa de yogur y los tallos de brócoli y judías verdes al vapor.