Filetes De Coliflor A La Parrilla
Raciones
2 comensales
Tiempo de preparación:
15 minutos
La coliflor es una fantástica verdura baja en carbohidratos repleta de vitaminas, minerales y fibra. Disfruta de estos filetes saludables y sabrosos como una alternativa rápida a la carne o como acompañamiento en tus comidas.
Ingredientes:
1 coliflor mediana
Especias para la salsa:
- 1 nuez moscada pequeña
- 4 cdtas. de pimienta negra en grano
- 5 clavos de olor
- ½ canela en rama
- 4 cdtas. de comino
- 3 cdtas. de cilantro
- 1 cdta. de vainas de cardamomo
- 6 cdta. de pimentón suave
- 5 cdta. de aceite de oliva
Elaboración:
- Poner todas las especias en un molinillo de especias o en un mortero y triturar hasta que estén totalmente molidas.
- Mezclar las especias trituradas con el aceite de oliva para hacer una salsa líquida.
- Para preparar los filetes de coliflor, retirar las hojas de la coliflor (las hojas tiernas las puedes cortar en rodajas y cocinarlas junto con la coliflor). Recortar la base para que quede plana sobre una tabla. Cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente.
- Poner las placas de la parrilla en la Plancha & Grill y precalentar a 200°C.
- Cubrir generosamente los filetes y las hojas de coliflor con la salsa de especias.
- Colocar los filetes de coliflor y las hojas en la parrilla caliente, cerrar la tapa para que se cocine por ambas caras y mantener durante 5 minutos a 200°C.