Ensalada Marroquí De Coliflor
Raciones
2 comensales
Tiempo de preparación:
20 minutos
Receta creada por Nourishing Amy: visite su sitio web para obtener más recetas deliciosas: www.nourishingamy.com
Ingredientes:
- 350 g de coliflor (flores y tallo)
- 2 cdas. de aceite de coco
- 1 cebolla cortada en dados pequeños
- 2 dientes de ajo, aplastados
- 1 cm de jengibre fresco, pelado y picado finamente (o ½ cucharadita de jengibre molido)
- 1 cdta. de cúrcuma
- ½ cdta. de cada especia: comino molido, semillas de comino, cilantro molido, canela
- 1 bote de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 100 g de albaricoques secos, cortados en ½
- 1 zanahoria grande, pelada en cintas
- 2 puñados de espinacas, picadas
- 2 cdas. de jugo de lima y 2 cdas. de agua
- 1 cda. de jarabe de arce y 1 cda. de salsa de soja tamari
- Sal y pimienta negra
Para Servir
- 2 cdas. de yogur de coco
- 4 ramitas de cilantro fresco, picadas
- 2 cdas. de mezcla de nueces o dukkah
Elaboración:
- Triturar la coliflor en el bol grande del procesador de alimentos hasta que quede muy picada, del tamaño de un grano de arroz. Reservar.
- Calentar el aceite de coco en una sartén grande y saltear la cebolla durante 10 minutos hasta que se dore. Añadir el ajo, el jengibre y todas las especias y sofreír durante unos minutos para que se mezclen los sabores.
- Incorporar el "arroz de coliflor" en la cacerola junto con los garbanzos, los albaricoques secos, las cintas de zanahoria y las espinacas. Añadir el jugo de limón, el agua, el jarabe de arce y el tamari, sazonar al gusto con sal y pimienta negra y mezclar. Poner una tapa en la sartén y dejar que se cocine al vapor durante unos 5 minutos.
- Para servir, dividir la ensalada marroquí en dos tazones, y verter encima el yogur de coco, el cilantro fresco y las nueces mixtas.