Ensalada Marroquí De Coliflor

Ensalada Marroquí De Coliflor

Raciones 2 comensales
Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ingredientes:

  • 350 g de coliflor (flores y tallo)
  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 1 cebolla cortada en dados pequeños
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 1 cm de jengibre fresco, pelado y picado finamente (o ½ cucharadita de jengibre molido)
  • 1 cdta. de cúrcuma
  • ½ cdta. de cada especia: comino molido, semillas de comino, cilantro molido, canela
  • 1 bote de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 100 g de albaricoques secos, cortados en ½
  • 1 zanahoria grande, pelada en cintas
  • 2 puñados de espinacas, picadas
  • 2 cdas. de jugo de lima y 2 cdas. de agua
  • 1 cda. de jarabe de arce y 1 cda. de salsa de soja tamari
  • Sal y pimienta negra

Para Servir

  • 2 cdas. de yogur de coco
  • 4 ramitas de cilantro fresco, picadas
  • 2 cdas. de mezcla de nueces o dukkah

Elaboración:

  1. Triturar la coliflor en el bol grande del procesador de alimentos hasta que quede muy picada, del tamaño de un grano de arroz. Reservar.
  2. Calentar el aceite de coco en una sartén grande y saltear la cebolla durante 10 minutos hasta que se dore. Añadir el ajo, el jengibre y todas las especias y sofreír durante unos minutos para que se mezclen los sabores.
  3. Incorporar el "arroz de coliflor" en la cacerola junto con los garbanzos, los albaricoques secos, las cintas de zanahoria y las espinacas. Añadir el jugo de limón, el agua, el jarabe de arce y el tamari, sazonar al gusto con sal y pimienta negra y mezclar. Poner una tapa en la sartén y dejar que se cocine al vapor durante unos 5 minutos.
  4. Para servir, dividir la ensalada marroquí en dos tazones, y verter encima el yogur de coco, el cilantro fresco y las nueces mixtas.

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