
Ingredientes:
- 120 g de semillas de quinoa blanca, roja y negra
- 150 ml de agua
- 200 g de batata pelada y cortada en dados
- ½ cdta. de comino
- 70 g de tallos de brócoli pequeños
- 10 tomates cherry, cortados por la mitad
- Hojas de 4 ramas de tomillo
- Sal y pimienta recién molida
Para la salsa/vinagreta
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- Jugo de 2 limones
- 1 cdta. de jarabe de arce
- Sal y pimienta recién molida
Elaboración:
- Rellenar el deposito con el agua, poner la quinoa en la vaporera y tapar con la tapa. Programar el temporizador para 25 minutos y presionar el botón de inicio.
- Mezclar los dados de batata con el comino e incorporarlos en la vaporera junto con la quinoa cuando queden 10 minutos. Asegurar la tapa de vidrio y continuar con la cocción al vapor.
- Cuando queden 5 minutos en el temporizador, añadir el brócoli.
- Mientras los ingredientes se cocinan al vapor, batir los ingredientes del aderezo.
- Mezclar todos los ingredientes al vapor junto con los tomates cherry y las hojas de tomillo. Sazonar con sal y pimienta recién molida a gusto y rociar la ensalada de quinoa con el aderezo.