Carrot Cake Con Mascarpone

Carrot Cake Con Mascarpone

Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes:

Bizcocho de zanahoria

  • 75 g de nueces
  • 100 g de zanahoria
  • 225 g harina de fuerza
  • 2 cdtas. de levadura en polvo
  • 125 g de azúcar moreno
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos medianos
  • 150 ml de aceite de girasol

Cobertura de Mascarpone

  • 250 g de queso mascarpone
  • 200 g de queso crema
  • 150 g de azúcar glass
  • Ralladura de cáscara de una naranja

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180˚C.
  2. Engrasar ligeramente un molde redondo de 20 cm de profundidad y forrar con papel de hornear.
  3. Introducir las nueces en el compartimento pequeño del procesador de alimentos, con las cuchillas de cortar y presionar la función PULSE. Reservar 50 g de nueces trituradas para el pastel y 25 g para decorar la cobertura.
  4. Preparar el bol grande con el disco de triturar/rallar fino para rallar las zanahorias.
  5. Retirar el disco y colocar la cuchilla grande para cortar y mezclar. Añadir todos los ingredientes del bizcocho, incluyendo los 50 g de nueces picadas, a las zanahorias ralladas en el bol de trabajo grande.
  6. Presionar el botón "PULSE" para empezar a mezclar los alimentos y continuar con la función "LOW" hasta que la masa sea homogénea. No mezclar demasiado. Verter la masa en el molde redondo para horno y aplanar la superficie con una pala.
  7. Hornear durante unos 50 minutos o hasta que el pastel esté dorado y comenzando a encogerse por los laterales del molde. Comprobar si el bizcocho esta hecho introduciendo un cuchillo y comprobando que sale limpio.
  8. Dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldar y colocarlo en una rejilla.
  9. Para la cobertura de mascarpone, colocar la cubeta pequeña con la cuchilla de cortar/mezclar. Añadir el queso mascarpone, el queso crema y el azúcar glass. Mezclar los ingredientes usando el botón "PULSE". Añadir la cáscara de naranja y volver a mezclar.
  10. Para preparar el bizcocho, córtalo por la mitad en horizontal. Rellenar el bizcocho con un tercio de la cobertura de mascarpone (repartido uniformemente). Utiliza el resto de cobertura para cubrir la parte superior (y los lados si lo deseas). Decorar con el resto de las nueces picadas.

Productos compatibles