Ingredientes:
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 cdta. de orégano seco
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 800 g tomate natural en lata
- 20 g de albahaca fresca
- 3 cdas. de vino blanco seco
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1/2 cdta. pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Preparar el bol grande de tu procesador de alimentos con la cuchilla de cortar/mezclar. Procesar la cebolla, el ajo y el orégano hasta que estén totalmente picados.
- Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, y agregar la mezcla de cebolla, ajo y orégano. Cocinar durante 5 minutos, hasta que se empiecen a dorar.
- Incorporar el tomate natural, la albahaca, el vino y los condimentos. Llevar a ebullición, tapar y reducir el fuego, cocinar a fuego lento durante 45-50 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar en la cacerola durante 10 minutos.
- Verter la salsa en el procesador de alimentos o utilizando la batidora de mano inalámbrica, triturar la salsa para obtener una mezcla mas cremosa, suave y homogénea.