
Rollitos De Repollo Con Cerdo Y Gambas
Raciones
4 comensales
Tiempo de preparación:
15 minutos
Ingredientes:
Para el relleno:
- 6 cm de jengibre, pelado y picado finamente
- 1 chalota, finamente picada
- 1 cebolla tierna, en rodajas finas
- 200 g de carne de cerdo picada
- 75 g de alcachofa de Jerusalén, pelada y finamente picada (opcional)
- 150 g de langostinos, pelados y cortados en trozos de 1 cm.
- Una pizca de pimienta rosa o pimienta negra
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
Para el rollito:
- Repollo dulce, hojas de primavera o saboya o una selección de hojas de repollo
- 40-50 Cebollino (entero)
Para la salsa:
- 4 cdas. de salsa de soja
- 4 cdas. de vinagre de vino de arroz integral
- 4 cdas. de jarabe de arce
- 2 cdtas. de salsa de chile (opcional)
Acompañamiento opcional: Arroz glutinoso con lentejas partidas (para 2 personas)
- 10 cdas. de arroz glutinoso
- 2 cdas. de lentejas rojas
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
Elaboración:
- Colocar 40-50 cebollinos enteros (incluir extra por roturas) en la bandeja de acero inoxidable de la Vaporera Profesional, cocinar al vapor durante 3 minutos y reservar.
- En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el vinagre, el jarabe de arce y la salsa de chile.
- En un bol grande, mezclar todos los ingredientes del relleno (excepto los langostinos). Una vez estén mezclados de forma homogénea, incorporar los langostinos.
- Cortar los tallos de las hojas de col y poner una cucharada del relleno en cada hoja. Enrollarlas hasta cerrar los rollitos y luego cortar los excesos de hojas.
- Coger un cebollino al vapor y utilizarlo como cinta para atar la hoja de col junto con el relleno.
- Cuando tengamos todos los rollitos, los cocinamos al vapor durante 5 minutos en tandas de doce unidades.
- Como no tardan mucho en cocinarse, pueden prepararse con antelación y darles el ultimo toque de vapor cuando estén listos para comer.
Acompañamiento opcional: Arroz glutinoso con lentejas partidas
- Remojar las lentejas y el arroz glutinoso en agua caliente durante una hora aproximadamente, luego escurrirlo y verterlo en la bandeja de la vaporera.
- Sazonar con una pizca de sal y una pizca de azúcar y mezclar todo.
- Cocinar al vapor durante 15-20 minutos hasta que estén suaves y pegajosas. Utilizar la tapa del recipiente para mantenerlo caliente. Se puede volver a cocer al vapor durante un par de minutos para calentarlo.