Ingredientes:
- 1 x 400g de garbanzos de lata, escurridos con el líquido reservado
- Un puñado de espinacas
- 1/2 cebolla, cortada en cubitos
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de migas de pan
- 1 cdta. de garam masala
- 1 cdta. de polvo de chile picante
- una pizca de copos de chile
- 1/2 cdta. de pimentón ahumado
- 1/4 cdta. de sal
- Pimienta negra
- 2 cdas. de semillas de sésamo
- 1 cda. de semillas de sésamo negro
- Aceite de oliva, para engrasar
- 4 panes de hamburguesa integrales
- 1 tomate grande, cortado en rodajas
- 1 lechuga pequeña y redonda, en rodajas
Salsa Harissa:
- 2 pimientos, cortados en trozos
- 1 cda. de pasta harissa
- Sal marina, para sazonar
- Pimienta negra
Salsa Sriracha:
- 3 cdas. de mayonesa vegetariana
- 1 cda. de salsa sriracha
- 1 cdta. de jugo de limón
- 1 diente de ajo, rallado
Elaboración:
- Colocar los garbanzos escurridos, las espinacas, la cebolla, el ajo, el pan rallado, las especias, la sal y la pimienta en el bol grande de trabajo de tu Procesador de alimentos y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes. Raspar los lados del bol y agregar dos cucharadas del líquido de garbanzos reservado. Volver a mezclar, agregando dos cucharadas más hasta que se forme una pasta densa y consistente.
- Dividir la mezcla en cuatro y formar una bola con cada cuarto. Colocarlas las bolas en un recipiente y aplastarlas suavemente para darles forma de hamburguesa. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Mientras las hamburguesas se enfrían, colocar la Plancha & Grill con las placas de parrilla y precalentar a 210°C. Mezclar en un bol los pimientos cortados en rodajas con la pasta harissa, la sal y la pimienta, asegurándote de que los pimientos estén bien cubiertos. Colocar los pimientos en la parrilla en posición abierta y cocinarlos durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que se hayan ablandado ligeramente y estén dorados por fuera.
- Sacar las hamburguesas de la nevera y esparcir las semillas de sésamo por la parte superior y por los lados, presionando suavemente con la palma de la mano.
- Bajar la parrilla a 190°C, echar un chorrito de aceite de olvida en las placas, colocar las hamburguesas, cerrar la tapa y cocinar durante 7-10 minutos hasta que se doren.
- Combinar todos los ingredientes de la salsa sriracha en un bol.
- Monta tu hamburguesa, cubriéndola con los pimientos asados y rociando la salsa por encima.