Hamburguesa De Cordero Y Berenjenas Con Salsa De Yogur
Raciones
4 comensales
Tiempo de preparación:
15 minutos
Ingredientes:
- 500 g de carne de cordero picada
- 1 cebolla entera - finamente picada
- 3 dientes de ajo - machacados
- 1 cdta. de escamas de chile
- 1 cdta. de semillas de comino molido
- Un puñado de perejil picado
- 1 pizca de sal marina
- 2 berenjenas "rodajas de 1 cm de grosor"
- Jugo de 1/2 limón
- 1 manojo de hojas de menta fresca
- 300 ml de yogur griego
Elaboración:
- Precalentar a 180°C las placas de parrilla de la Plancha & Grill.
- En un bol, mezclar la carne picada de cordero con la cebolla finamente picada, las hojuelas de chile, el comino molido, el ajo y el perejil.
- Con la masa, hacer bolas, aplastarlas con la palma de la mano y guardarlas en la nevera mientras preparamos las berenjenas.
- Cortar la berenjena en rodajas de 1,5 cm de grosor y sazonar al gusto con aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar las hamburguesas de cordero y las rodajas de berenjena en la parrilla, cerrar la tapa y cocinar durante dos minutos.
- Retirar las hamburguesas, y dejar las berenjenas dos minutos más hasta que se doren.
- Picar las hojas de menta fresca y colocarlas junto con el yogur en un bol pequeño. Mezclar hasta conseguir una consistencia pastosa y exprimir el jugo de medio limón para obtener un sabor más picante.
- Para servir, preparar las hamburguesas al gusto y poner la salda de yogur y menta encima o a un lado para mojar.
Acompañar con pan tostado.