Hamburguesa Con Roquefort Y  Membrillo

Hamburguesa Con Roquefort Y Membrillo

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de Roquefort
  • 450 g de carne picada de ternera
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • Pimienta negra
  • 4 panes de brioche o ciabatta
  • 500 ml de vinagre de sidra
  • 350 g de azúcar moreno 
  • 1 rama de canela
  • 2 anís estrellado
  • 4 clavos
  • 10 granos de pimienta negra
  • 2 membrillos grandes, pelados y cortados en seis 

Elaboración:

  1. Poner el roquefort en un bol y aplastarlo con un tenedor hasta crear una pasta. Dividir la pasta en cuatro y darle forma de hamburguesa.
  2. Colocar la carne picada en un bol y mezclarlo con  el tomillo y la pimienta negra.
  3. Hacer cuatro bolas con la carne picada y  hacer un agujero en el centro de cada una. 
  4. Empujar un disco de roquefort en el centro de cada hamburguesa y luego dar forma a la carne alrededor de ella, asegurándose de que el queso esté completamente encajado. Aplástalo ligeramente para darle forma de hamburguesa y déjalo enfriar durante un par de horas.
  5. Para el encurtido, coloque la sidra y el vinagre en una cacerola grande junto con todas las especias y el azúcar. Calentar suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto y luego llevar a ebullición.
  6. Añadir los gajos de membrillo y cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta que la fruta esté tierna, pero no demasiado suave.
  7. Retire del fuego y coloque el membrillo en un tarro esterilizado. Viértalo sobre el líquido de encurtido, selle el tarro y déjelo enfriar. 
  8. Cuando las hamburguesas de venado estén listas para cocinarse, pongan las hamburguesas a temperatura ambiente.
  9. Precalentar a 180°C las placas de parrilla de la Plancha & Grill. Cuando esté a temperatura, unte los platos con aceite de oliva y añada las hamburguesas.
  10. Suelte la bisagra flotante y cierre suavemente la tapa. Cocine durante unos 6-8 minutos, hasta que se dore bien y el queso se derrita.
  11. Servir las hamburguesas en panecillos de brioche o ciabatta tostados, y cubrir con unas cuantas rebanadas de membrillo.

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