Hamburguesa Con Roquefort Y Membrillo
Raciones
4 comensales
Tiempo de preparación:
25 minutos
Ingredientes:
- 100 g de Roquefort
- 450 g de carne picada de ternera
- 1 cda. de tomillo fresco picado
- Pimienta negra
- 4 panes de brioche o ciabatta
- 500 ml de vinagre de sidra
- 350 g de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 2 anís estrellado
- 4 clavos
- 10 granos de pimienta negra
- 2 membrillos grandes, pelados y cortados en seis
Elaboración:
- Poner el roquefort en un bol y aplastarlo con un tenedor hasta crear una pasta. Dividir la pasta en cuatro y darle forma de hamburguesa.
- Colocar la carne picada en un bol y mezclarlo con el tomillo y la pimienta negra.
- Hacer cuatro bolas con la carne picada y hacer un agujero en el centro de cada una.
- Empujar un disco de roquefort en el centro de cada hamburguesa y luego dar forma a la carne alrededor de ella, asegurándose de que el queso esté completamente encajado. Aplástalo ligeramente para darle forma de hamburguesa y déjalo enfriar durante un par de horas.
- Para el encurtido, coloque la sidra y el vinagre en una cacerola grande junto con todas las especias y el azúcar. Calentar suavemente hasta que el azúcar se haya disuelto y luego llevar a ebullición.
- Añadir los gajos de membrillo y cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta que la fruta esté tierna, pero no demasiado suave.
- Retire del fuego y coloque el membrillo en un tarro esterilizado. Viértalo sobre el líquido de encurtido, selle el tarro y déjelo enfriar.
- Cuando las hamburguesas de venado estén listas para cocinarse, pongan las hamburguesas a temperatura ambiente.
- Precalentar a 180°C las placas de parrilla de la Plancha & Grill. Cuando esté a temperatura, unte los platos con aceite de oliva y añada las hamburguesas.
- Suelte la bisagra flotante y cierre suavemente la tapa. Cocine durante unos 6-8 minutos, hasta que se dore bien y el queso se derrita.
- Servir las hamburguesas en panecillos de brioche o ciabatta tostados, y cubrir con unas cuantas rebanadas de membrillo.