Crema De Zanahoria Y Coco

Crema De Zanahoria Y Coco

Raciones 4

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite vegetal o mantequilla
  • 1 cebulla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • 2 cdtas. de cilantro mulido
  • 800 g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 400 g de lata de leche de coco
  • 500 ml de caldo de verduras
PARA SERVIR
  • 120 g de yogur griego espeso o yogur de coco
  • Hojas de cilantro para esparcir
  • Escamas de chile

Elaboración:

  1. Calentar el aceite o la mantequilla en una sartén grande. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y dejar que se cocinen durante 5 minutos, hasta que estén transparentes y blandos.
  2. Añadir el cilantro molido y remover antes de añadir las zanahorias. Remover todo junto, hasta que esté bien mezclado.
  3. Añadir la leche de coco y el caldo de verduras. Tapar y llevar a ebullición. Cocer durante 20-30 minutos a fuego lento, o hasta que las zanahorias estén muy blandas.
  4. Utilizando el accesorio para batir, batir hasta que quede cremoso y uniforme. Probar y rectificar sal y pimienta al gusto.
  5. Repartir la crema de zanahoria y coco en varios cuencos. Añadir una cucharada de yogur griego, decorar con hojas de cilantro frescas y escamas de chile.