
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite vegetal o mantequilla
- 1 cebulla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de jengibre rallado
- 2 cdtas. de cilantro mulido
- 800 g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
- 400 g de lata de leche de coco
- 500 ml de caldo de verduras
- 120 g de yogur griego espeso o yogur de coco
- Hojas de cilantro para esparcir
- Escamas de chile
Elaboración:
- Calentar el aceite o la mantequilla en una sartén grande. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y dejar que se cocinen durante 5 minutos, hasta que estén transparentes y blandos.
- Añadir el cilantro molido y remover antes de añadir las zanahorias. Remover todo junto, hasta que esté bien mezclado.
- Añadir la leche de coco y el caldo de verduras. Tapar y llevar a ebullición. Cocer durante 20-30 minutos a fuego lento, o hasta que las zanahorias estén muy blandas.
- Utilizando el accesorio para batir, batir hasta que quede cremoso y uniforme. Probar y rectificar sal y pimienta al gusto.
- Repartir la crema de zanahoria y coco en varios cuencos. Añadir una cucharada de yogur griego, decorar con hojas de cilantro frescas y escamas de chile.