Crema De Puerro Y Patatas

Crema De Puerro Y Patatas

Raciones 2

Ingredientes:

  • 250 g de patatas, peladas y cortadas en dados
  • 125 g de puerros (la parte blanca), lavados y cortados en rodajas
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de caldo de verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
PARA SERVIR
  • Hojas de espinaca baby
  • Trufa, cortada en láminas
  • Aceite de trufa

Elaboración:

  1. Poner las patatas y los puerros en una cacerola. Cubrir con el caldo y la leche.
  2. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante media hora o hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Esperar a que las verduras se hayan enfriado y luego verter la mitad de la sopa en el vaso de mezcla.
  4. Colocar la tapa con las cuchillas.
  5. Mezclar hasta obtener una crema homogénea. Repetir con el resto de la sopa.
  6. Calentar la crema, en un tazón o recipiente apropiado, y servirla con trufa y unas hojas de espinacas baby encima.