
Ingredientes:
- 250 g de patatas, peladas y cortadas en dados
- 125 g de puerros (la parte blanca), lavados y cortados en rodajas
- 100 ml de leche
- 100 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta negra recién molida
- Hojas de espinaca baby
- Trufa, cortada en láminas
- Aceite de trufa
Elaboración:
- Poner las patatas y los puerros en una cacerola. Cubrir con el caldo y la leche.
- Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante media hora o hasta que las verduras estén tiernas.
- Esperar a que las verduras se hayan enfriado y luego verter la mitad de la sopa en el vaso de mezcla.
- Colocar la tapa con las cuchillas.
- Mezclar hasta obtener una crema homogénea. Repetir con el resto de la sopa.
- Calentar la crema, en un tazón o recipiente apropiado, y servirla con trufa y unas hojas de espinacas baby encima.