Crema De Calabaza Y Jengibre

Crema De Calabaza Y Jengibre

Raciones 2

Ingredientes:

  • ¼ calabaza mediana (aproximadamente 300 g de pulpa)
  • Cebolla roja pequeña (aproximadamente 100 g, en dados)
  • 5 g de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de hojuelas de chile
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
PARA SERVIR
  • 20 ml de aceite de calabaza
  • 20 g de semillas de calabaza, tostadas
  • Pequeño manojo de berros

Elaboración:

  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén mediana y sofreír la cebolla, hasta que esté tierna y transparente.
  2. Añadir el jengibre, las hojuelas de chile y el ajo. Sofreír a fuego lento durante uno o dos minutos.
  3. Añadir la calabaza junto con el caldo de verduras y llevar a ebullición.
  4. Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que la calabaza esté blanda.
  5. Esperar a que las verduras se hayan enfriado y luego verter la mitad de la sopa en el vaso de mezcla.
  6. Colocar la tapa con las cuchillas.
  7. Mezclar hasta que quede una crema homogénea. Repetir con el resto de la sopa.
  8. Calentar la crema en un recipiente adecuado y servir en tazones, con un poco de aceite de calabaza.
  9. Adornar con semillas de calabaza y hojas de berros.