Cookies De Arándanos Y Chocolate Blanco

Cookies De Arándanos Y Chocolate Blanco

Raciones 18

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 60 g de azúcar extrafina (caster sugar)
  • 60 g de azúcar de caña no refinado
  • 175 g de harina
  • ½ cdta. levadura
  • ¼ cdta. de sal
  • 1 huevo
  • 100 g de pepitas de chocolate blanco 75 g de arándanos secos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 170°C. Forrar una bandeja de horno con papel de horno.
  2. En un recipiente grande, añadir la mantequilla y el azúcar. Con la Batidora de Varillas Inalámbrica de Cuisinart batir a VELOCIDAD 1 e ir aumentando a VELOCIDAD 5 progesivamente hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
  3. Añadir el huevo y batir a VELOCIDAD 1. Incorporar la harina, la levadura y la sal y volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadir las pepitas de chocolate blanco y los arándanos, y batir a VELOCIDAD 3 hasta que la masa quede compacta para poder formar una bola.
  5. Usando aproximadamente una cucharada de masa de galletas, hacer bolas y colocarlas en la bandeja de hornear previamente forrada.
  6. Cubrir con film transparente y dejar enfriar en la nevera durante 15 minutos.
  7. Aplanar un poco las bolas de masa de galleta con el dedo. Meter la galletas en el horno durante 10 o 15 minutos o hasta que estén doradas (asegurarse de no hacerlas demasiado ya que es mejor que estén ligeramente blandas).
  8. Dejar enfriar y servir.