Ingredientes:
- 1 cebolla mediana, cortada en cuartos
- 15 g hojas de perejil
- 1 rebanada de pan duro (del día anterior)
- 200 ml de leche
- 250 g de carne de ternera cortada en trozos de 2,5 cm
- 250 g de carne de cerdo cortada en trozos de 2,5 cm
- 30 g harina
- 1 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de nuez moscada molida
- 1/4 cdta. de tomillo seco
- 2 huevos medianos
- 3 cdas. de agua fría
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Preparar el bol grande de tu procesador de alimentos con la cuchilla de cortar/mezclar.
- Poner el pan duro cortado en trozos en un bol con leche para que se reblandezca.
- Precalentar el horno a 180˚C.
- Añadir la cebolla, el perejil, el pan previamente escurrido, la carne, la harina, la sal, las hierbas y las especias en el bol de trabajo. Pulsar de 4 a 6 veces y luego procesar hasta que todos los ingredientes estén triturados.
- Añadir los huevos y el agua, y pulsar hasta que la mezcla sea homogénea.
- Usando como referencia el tamaño de una cuchara, formar bolas de aproximadamente 3-4 cm de diámetro.
- Colocar las albóndigas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y hornear en 180˚C durante 25 minutos.
Consejos y sugerencias:
Servir las albóndigas con espaguetis y la receta de la "Salsa de Tomate Básica". Como alternativa, las albóndigas pueden cocinarse a fuego lento en la salsa de tomate hasta que estén bien cocidas.