Albóndigas Clásicas

Albóndigas Clásicas

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana, cortada en cuartos
  • 15 g hojas de perejil
  • 1 rebanada de pan duro (del día anterior) 
  • 200 ml de leche
  • 250 g de carne de ternera cortada en trozos de 2,5 cm
  • 250 g de carne de cerdo cortada en trozos de 2,5 cm
  • 30 g harina 
  • 1 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de nuez moscada molida
  • 1/4 cdta. de tomillo seco
  • 2 huevos medianos
  • 3 cdas. de agua fría
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Preparar el bol grande de tu procesador de alimentos con la cuchilla de cortar/mezclar.
  2. Poner el pan duro cortado en trozos en un bol con leche para que se reblandezca. 
  3. Precalentar el horno a 180˚C.
  4. Añadir la cebolla, el perejil, el pan previamente escurrido, la carne, la harina, la sal, las hierbas y las especias en el bol de trabajo. Pulsar de 4 a 6 veces y luego procesar hasta que todos los ingredientes estén triturados.
  5. Añadir los huevos y el agua, y pulsar hasta que la mezcla sea homogénea.
  6. Usando como referencia el tamaño de una cuchara, formar bolas de aproximadamente 3-4 cm de diámetro.
  7. Colocar las albóndigas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y hornear en 180˚C durante 25 minutos.

Consejos y sugerencias: 
Servir las albóndigas con espaguetis y la receta de la "Salsa de Tomate Básica". Como alternativa, las albóndigas pueden cocinarse a fuego lento en la salsa de tomate hasta que estén bien cocidas.